Умная школа

Умная школа
2014-01-29

"Умная школа" - принципиально новый подход в проектировании школьных учебных заведений

В Иркутске ведется работа над проектом по созданию "умной школы" или "школы будущего". Инвестором строительства выступает благотворительный фонд "Новый дом".

Согласно проекту, "Умная школа" расположится на участке площадью около 20 гектаров, а суммарная площадь помещений - 31 тыс. квадратных метров. Это будет огромный многофункциональный комплекс, который вместит образовательные учреждения, пространства для различных видов активности, места для проживания и многое другое.

Посыл необычной концепции таков: "Школьная жизнь не заканчивается в учебных классах, она продолжается и на открытых площадках вокруг зданий!" Это будет полноценный "школа-парк", первый в России.

Архитектурная концепция заведения формирует единое пространство, которое включит в себя жилые и учебные здания , открытые территории и соответствующую инфраструктуру - в общем, все, что требуется для создания полноценной, разнообразной и активной среды обучения.

Такой подход к обучению является новаторским для России, где большая часть школьных занятий ограничивается пребыванием в классах. Кроме этого, вопреки существующим традициям, ученики не будут иметь твердого расписания занятий.


В составе объекта вошел центр дошкольного воспитания, начальная и средняя школы, которые обеспечат непрерывность образовательного процесса. В дополнение к ним создадут культурный центр, спортивный зал, учебные мастерские, лаборатории и библиотеку.


Подписатся на рассылку