Фасадные работы

Фасад – это своего рода визитная карточка всего здания. Слово является производным от итальянского слова «faccia», что в переводе означает «лицо». И как часто случается качественная отделка фасада позволяет преобразить любое неприглядное строение, придать зданию привлекательный и респектабельный вид. Поэтому к проведению фасадных работ предъявляются особые требования как в плане эстетической составляющей наружной отделки, так и ее функциональности, надежности и долговечности.

Современный рынок стройматериалов и технологий предлагает множество вариантов наружной отделки, которые выполняются при строительстве, ремонте или реконструкции зданий различного назначения. От качества выполненных фасадных работ во многом зависит не только архитектурный вид здания, но и его эксплуатационные характеристики.

Виды и особенности наружной отделки зданий

Для выполнения работ на фасаде здания производители предлагают различные строительные материалы, исходя из этого определяется технология проведения фасадных работ.

Штукатурный фасад

Выполнение фасадных работТрадиционное покрытие наружных стен штукатуркой несмотря на большой выбор новых материалов для проведения фасадных работ по-прежнему остается востребованным и популярным способом отделки. Ее еще называют «мокрой» технологией, так как в процессе отделки используется влажная пластичная смесь. После высыхания смесь образует прочное и долговечное покрытие, надёжно защищающее стены от неблагоприятных погодных условий.

Штукатурная смесь может наноситься непосредственно на каменную стену, а может проводиться дополнительная теплоизоляция здания с использованием минеральной ваты. В этом случае, штукатурная смесь наносится на слой утеплителя.

Фасад можно покрасить специальными составами имитирующими металлическую или деревянную поверхность, натуральный камень, самоочищающимися и т.д. Это позволяет выбрать отделку, наиболее полно соответствующую архитектуре и дизайну здания, а также требуемым эксплуатационным параметрам.

Вентилируемый фасад

Вентилируемый фасад (навесной фасад) представляет собой специальную конструкцию, состоящую из облицовочных панелей, которые крепятся на наружные стены здания с помощью подсистемы. В результате между стенами и облицовкой образуются небольшие полости, которые обеспечивают воздухообмен и тем самым предотвращают скопление влаги внутри.

Вентиляционный фасад состоит из нескольких слоев:

  • Защитно-декоративная панель. Для наружной отделки используется HPL панели, керамогранит, композитные панели, фиброцементные плиты, керамические, линеарные, ламинированные или стеклянные панели;
  • Алюминиевый, оцинкованный или нержавеющий каркас с крепежными элементами состоит из кронштейнов, стоек, поперечин, анкерных болтов и заклепок;
  • Слой изоляционного материала. Он выбирается исходя из эксплуатационных требований к фасаду и может обладать теплоизоляционными, противопожарными, влагонепроницаемыми или звукоизоляционными свойствами;
  • Вентиляционная полость. Размеры зазора должны обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха и обычно составляют 40-100 мм.

Стоимость работ по наружной отделке

Цена квадратного метра фасадных работ рассчитывается с учетом следующих условий:

  • вида используемых строительных материалов;
  • технологии проведения фасадных работ;
  • объема строительных работ;
  • высотности здания.

Компания «ANSO Group» занимается наружной отделкой жилых, общественных и коммерческих зданий. Фасадные строительные работы выполняют специалисты, имеющие высокую квалификацию и большой практический опыт. Мы выполняем весь комплекс фасадных работ «под ключ», гарантируя высокое качество, строгое соблюдение сроков проведения работ и доступную стоимость на свои услуги подрядчика.

Заказать выполнение фасадных работ по выгодной цене за м2 в Санкт-Петербурге в нашей компании можно позвонив по телефонам, указанным на сайте. Более подробная информация о расценках на фасадные работы размещена в прайс листе.