Монтаж клинкерного фасада

Монтаж клинкерного вентилируемого фасадаНемецкая технология монтажа навесных вентилируемых фасадов была разработана в конце прошлого века в Германии специально для повышения теплосберегающих характеристик зданий и сооружений.

Клинкерная плитка, которая используется в качестве облицовочного материала при монтаже вентилируемых фасадов обладает всеми преимуществами вентилирующих систем и при этом придает выразительный архитектурный облик зданию, благодаря особенностям этого природного материала.

Клинкерные вентилируемые системы – это оптимальное сочетание высоких эксплуатационных характеристик, долгого срока службы и привлекательного внешнего вида, поэтому они пользуются большим спросом на рынке.

В чем преимущества вентилируемых фасадов?

Вентилируемый фасад представляет собой сборную конструкцию, главной особенностью которой является наличие специальной воздушной полости с эффективным воздухообменом. Они обладают рядом достоинств:

  • Длительный срок эксплуатации без потери эстетических свойств наружной облицовки;
  • Легкость и простота монтажа;
  • Возможность проведения фасадных работ в любое время года;
  • Высокие показатели теплосбережения, звуко- и шумоизоляции здания;
  • Эффективная защита несущих стен от высокой влажности, образования плесени и грибка;
  • Простота и легкость ухода;
  • Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, действию УФ-лучей, химически агрессивных веществ и др.

Внешнюю привлекательность вентилируемому фасаду придают декоративные панели, которые крепятся снаружи фасада. Клинкерная плитка – это один из видов наружной облицовки вентфасада, которая производится из натуральных материалов и обладает множеством достоинств.

Виды и основные особенности клинкерной плитки для фасада

Сегодня производители предлагают большой выбор клинкерной плитки для проведения фасадных работ, которая различается по размерам, фактуре и цветовой гамме. Основной особенностью данного материала является фактура природной кладки. Для фасада можно использовать плитку разных цветов и фактур, что позволяет создавать сложные дизайнерские композиции наружной отделки. Для монтажа вентиляционных фасадов чаще всего используется клинкерная плитка, имеющая размеры стандартного кирпича – 240 на 64 мм.

Технология монтажа клинкерного вентилируемого фасада

Выполнение наружной отделки любого здания начинается с создания проекта производства фасадных работ, этот этап очень важен при монтаже вентилируемого фасада, ведь от качества проведенных расчетов и правильности составления проектной документации зависит прочность, надежность и долговечность всей конструкции. Все работы должны производиться только в соответствии с утвержденным проектом, организациями, которые имеют разрешение и штат специалистов для проведения данного вида работ.

Этапы и особенности монтажа 

Установка клинкерной плитки может выполняться как скрытым способом монтажа, при котором с внешней стороны она выглядит как кирпичная кладка, качественно скрывая и каркас обрешетки, и слой утеплителя. А также видимым способом, когда с внешней стороны остается хорошо различимый шов, который затем заполняется специальными шпаклевочными составами, также имитирующими кирпичную кладку, либо он может остаться пустым.

Клинкерная плитка крепится к металлической обрешетке с помощью специальных клеевых составов или крепежных деталей. В вентилируемых фасадах используется профили, расположенные вертикально и горизонтально со специальными зацепами для закрепления плитки, а также предохранителями от демонтажа. Замковое соединение клинкерной плитки придает фасаду особую прочность и надежность.

Монтаж сборной конструкции из клинкерной плитки включает несколько обязательных этапов, которые непосредственно влияют на качество готового фасада.

  • Подготовка стены для производства фасадных работ.
  • Проведение разметки стены для установки несущего каркаса.
  • Установка обрешетки для создания каркаса, к которому будет крепится плитка. Система состоит из опорных кронштейнов, вся конструкция крепится анкерными болтами.
  • Укладка теплоизолирующего слоя.
  • Монтаж подсистемы направляющих горизонтальных, а затем вертикальных профилей на расстоянии соответствующей ширине клинкерной плитки. Клинкерная плитка будет крепится на специальные планки с зажимами. 
  • После проведения монтажа стен, производятся отделка откосов и устанавливаются дополнительные элементы фасада – водосток, отливы и карнизы.
  • При открытом способе монтажа выполняется затирка швов между плиткой.

Клинкерная плитка для вентфасада

Сегодня производители предлагают большой выбор клинкерной плитки разных расцветок и фактур, что позволяет подобрать отделку к любому зданию. Если проведен правильный монтаж, материал в процессе эксплуатации не теряет своих эстетических свойств под воздействием неблагоприятных погодных условий. Здания, отделанные клинкерной плиткой выглядят стильно, а технология монтажа вентилируемых фасадов дает важные преимущества по сравнению с другими способам наружной отделки. Он более долговечный и прочный.  

Вентилируемы фасады с использованием клинкерного кирпича – это престижный внешний вид здания и практичность по оптимальной цене.

Компания «ANSO Group» занимается монтажом вентилируемых фасадов из клинкерной плитки и других отделочных материалов. У нас можно заказать разработку проектной документации и монтаж клинкерного вентилируемого фасада «под ключ» по выгодной цене. Наши специалисты выполнят весь комплекс работ, включая создание и утверждение проекта, заканчивая сдачей выполненных работ заказчику и контролирующим органам. Подробную консультацию и информацию можно получить у наших специалистов по телефонам, указанным на сайте.